きゅうりの浅漬け、届いたらこんな問題ありませんか?
- 浅漬けきゅうりが届いてみたら、変色、まがりが混入していた。
- サイズにバラツキがある
- 白濁していることが多々ある。または少し時間がたつと白濁する。
- 賞味期限が短い
- 袋破れが多い
- 規格の本数より少ないことがあった。例:2本入りが1本だった
- 不作で供給が止まる
アトラスプランニングのきゅうりはここが違う!
アトラスプランニングのきゅうりは全てA品を使用しております!
サイズも全て統一しております!
変色・まがりを極力抑えるため、A品でも複数回のチェックを行っております!
製造工程上、温度管理と品質チェックを厳密に行っているため、商品劣化を極力防いでおり、賞味期限を長めに保持することができるようになりました。
原料の仕入れ先も複数社おりますので、天候不順・天災による不作時にも安定供給が可能です。
A品のみのきゅうりを使用!
原料入荷
産地から直接届くきゅうりの中からA品のきゅうりの中から、まがりや変色のきゅうりを 丁寧に仕分けます。A品というだけで安心せずに、優れた素材を供給するためです。
原料冷蔵保存(冷蔵庫内2℃から5℃)
届いた原料を速やかに冷蔵保存します。
選別(目視検査)
入荷時のチェックに加え、もちろん再度洗浄前にチェックします。
殺菌・ブラシ洗浄
丁寧にバブル洗浄を行います。
下漬・冷蔵保存(冷蔵庫内3℃から6℃)
洗浄後、調味液につけこみます。(季節によって塩分の調整等を行い、安定した品質を保持しております)
水洗い・選別(目視検査)
再度水洗いをし、きちんと漬け込まれているかのチェックを行います。
機械充填(金属探知検査・調味液温度3℃から6℃)
専用の充填機で、適温を保った調味液ときゅうりを充填します。
冷却
季節を問わずきゅうりの鮮度を保つために、氷水で冷却を行います。これを行うことにより、温度上昇を防ぎ、白濁しにくく賞味期限も長く 保持することが可能になります。
ピッキング(目視検査)・箱詰め
箱図づめ前に、再度チェックを行います。
冷蔵庫保存(冷蔵庫内3℃から6℃)
徹底した温度管理の元、出荷前にきゅうりを冷蔵します。
出荷
全ての工程において温度管理をした浅漬けきゅうりが出荷されます。
お客様の声
○美味しいですね。色々浅漬けを食べ比べましたが、アトラスプランニングの浅漬け
きゅうりはその中でも、鮮度、品質共に最高レベルだと思います。
○賞味期限が、他社の浅漬けよりも長いので、ロスがなく扱いやすいです。
○品質がぶれない。通年通して品質がぶれないのはすごいなと思います。
当社はチェーン店ですので、いつ来店されても味が一定であるということは 非常に重要な
ポイントです。御社の製品は安心してお客様へお出だしすることができます。
○安いですが味がいいです。
○学園祭で使用させて頂きました。学園祭の写真をお送りさせていただきます。
一般的な製造メーカーには対応できない秘密がここにある!
秘密その1:圧倒的な低価格
当社の浅漬けきゅうりは、とある一般メーカー様よりも、コストパフォーマンスで優位に立つことが多々あります。 その理由は、余計な中間流通を省きメーカー直送で行っているためです。どこよりも高品質で納得の価格を実現しました。
秘密その2:賞味期限が長い!
当社の浅漬けきゅうりは、一般的な既製品に比べ賞味期限が長いという特徴があります。 浅漬けきゅうりは温度が高いと発酵が進みます。この発酵を抑えるために、箱詰めする前に、 パックの状態で温度を落とす工夫をしており、冷蔵庫内での発酵を抑えます。 以上のような、細部まで手を抜かず丁寧に手を加えることにより、賞味期限の担保を実現いたしました。
秘密その3:365日対応
休日・祝日・年末年始休まず営業してますので毎日出荷可能です。
秘密その4:圧倒的な品質
光合成が行われておらず黄色くなったきゅうりなどはB品と呼ばれており、A品とB品に明確な区切りがないため、Aに近いB品を使うメーカーもあるようです。
アトラスプランニングの浅漬けきゅうりは、きゅうりの仕入れ段階、箱明け段階、洗浄後、液付け、パック詰めの各工程において、 B品と疑わしきものを職人の手で丁寧に取り除く作業を行っております。
できるだけ品質の悪いものを徹底的に省くノウハウと管理体制、これが圧倒的な品質を生み出す理由です。
私たちは、企業様のご要望に的確にお応えしてまいります。
競合他社との差別化を図り、満足度の高いサービスを提供するために必要なことは、お客様の期待に応え続ける商品提供であると考えております。
当社は、「圧倒的なコストパフォーマンス」「圧倒的な価格優位性」「圧倒的な品質」、をコンセプトに、 月間10万本の流通を誇る「浅漬けきゅうり」をご提案いたします。