浅漬けきゅうりを大学の学祭にて販売してみました

大好評の浅漬けきゅうりを大学の学祭にて販売

産地から直接届くきゅうりの中からA品のきゅうりの中から、まがりや変色のきゅうりを 丁寧に仕分けます。A品というだけで安心せずに、優れた素材を供給するためです。

原料冷蔵保存(冷蔵庫内2℃~5℃)

届いた原料を速やかに冷蔵保存します。

選別(目視検査)

入荷時のチェックに加え、もちろん再度洗浄前にチェックします。

殺菌・ブラシ洗浄

丁寧にバブル洗浄を行います。

下漬・冷蔵保存(冷蔵庫内3℃~6℃)

洗浄後、調味液につけこみます。(季節によって塩分の調整等を行い、安定した品質を保持しております)

水洗い・選別(目視検査)

再度水洗いをし、きちんと漬け込まれているかのチェックを行います。

機械充填(金属探知検査・調味液温度3℃~6℃)

専用の充填機で、適温を保った調味液ときゅうりを充填します。

冷却

季節を問わずきゅうりの鮮度を保つために、氷水で冷却を行います。 これを行うことにより、温度上昇を防ぎ、白濁しにくく賞味期限も長く 保持することが可能になります。

ピッキング(目視検査)・箱づめ

箱図づめ前に、再度チェックを行います。

冷蔵保存(冷蔵庫内3℃~6℃)

徹底した温度管理の元、出荷前にきゅうりを冷蔵します。

出荷

全ての工程において温度管理をした浅漬けきゅうりが出荷されます。

お電話でも受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。 お問い合わせの際に、アトラスプランニングの「浅漬けきゅうり」
の取り扱いを検討しているとお伝えください。

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