当社だからできる他社を圧倒するコストパフォーマンス!類似品の追随を防ぎ高いリピート率を誇る生姜スープ!!!
当社だからできる他社を圧倒するコストパフォーマンス!類似品の追随を防ぎ高いリピート率を誇る生姜スープ!!

「フリーズドライ生姜スープ」をオリジナルブランド品としてOEM製造しませんか?

OEM製造でコストやリスクが軽減できます!

OEMでは、「フリーズドライ生姜スープ」の原料配合を変えるなど、貴社(メーカー)のオリジナル仕様として独自製造が可能です。
ゼロから商品を開発するより、既に販売実績がある当社が開発した製品の仕様を一部変更し、貴社の独自ブランドとして販売することで 開発コストやリスクを大幅に軽減することが可能です。
当社なら蓄積された小ロットでの製造ノウハウを駆使し、貴社の仕入コスト削減に貢献します。

既に売れることが、テストマーケティング済みの商品をOEM製造して、確実に売上を伸ばすご提案をさせていただきます。 
    当社は、これまでプライベートブランドの専門会社として、数々の実績を残してまいりました。

当社は、これまでプライベートブランドの専門会社として、数々の実績を残してまいりました。
アトラスプランニングは、単なる製造メーカーではありません。 当社は、設立以来の技術の蓄積から、原価率、歩留まり、原料、製法、製造ラインの全てを把握し、 “どのような市場を創造するか”という多角的な視点から競争のない市場を創造することができます。

独自の原料調達から製造までのトータルノウハウを駆使し、ヒット商品を生み出す食品開発専門商社です。

通常、食品のOEM受託メーカーは、技術レベル、生産レベルで商品を製造する要件は満たしておりますが、“商品をヒットさせる”という顧客心理に基づく商品開発発想は持ち合わせていないケースがほとんどです。

つまり、一般的な製造メーカーが「競争のない市場に進出する」という視点からの商品提案は苦手であるのは必然です。 また、自社の生産技術の強みを過信し、その技術的範囲内でしか提案ができないため、そのメーカーのつくれる商品しかつくらないのは至極当たり前となるわけです。

当社では、ヒット商品を企画製造してきた実績と販売ノウハウをもとに、「お客様の要望・コンセプト」と「現場で売れる」という商品開発戦略に合わせたご提案させていただきます。

“どのような市場を創造するか”という視点での商品づくりが、弊社のOEM提案の最大の強みです。

アトラスプランニングの商品開発3つの強み

どんな素晴らしい成分配合や高い技術の商品も、それだけでは絶対に売れません。 “販売現場”や“市場動向”を意識した商品コンセプトや見せ方(切り口)を打ち出すことができなければ、ヒット商品は決して生まれないのです。 食品市場に特化した専門的な強み持つ当社は、一般のOEMメーカーでは決してできない、“ヒットする商品”を意識した商品プロデュースを提案してまいります。

  • 1.設立以来の豊富な商品開発実績を裏付けるノウハウ
  • 2.多種多様の業種業態に対して、競争のない市場を開拓できる“ヒット商品”の開発サポートができる
  • 3.製造現場レベルからの生の声や企画をすくい上げ、検証ができる

「フリーズドライ生姜スープ」をお考えの企業様、こんな悩みを一気に解消!!

  • 自社仕様の独自ブランド商品をつくりたいが、小ロットでできないか?
  • 自社仕様の独自ブランド商品をつくりたいが、リスクは最小化したい。
  • 自社仕様の独自ブランド商品をつくりたいが、どんな商品をつくればヒットするのかわからない。
  • 自社仕様の独自ブランド商品をつくりたいが、どこに頼めばいいかわからない。
  • OEMで自社ブランド商品をつくってはみたが、なかなか売れない。
  • 既に市場で販売実績のある商品を自社ブランドとして取り扱えないか?

競争力のある商品の展開

アトラスプランニングの「フリーズドライ生姜スープ」をベースに、 例えば、生姜好きの方または生姜の効能に興味がある方の9割の方に「とてもおいしい」と評価いただける競争力のある商品を展開しませんか?
競合他社には真似することの出来ない独自のフリーズドライ(FD)製法により、驚きのコストパフォーマンスを実現いたしました。何より製法と原料にこだわり、体温上昇で今話題の生姜をたっぷり使った、どなたにも喜ばれる商品です。
開発をご検討いただいているお客様は、今すぐお電話下さい。

◆ 使い方はさまざまです!

生姜を使った競争力の高い商品のため、使い方はアイディア次第でさまざまです。汎用性の高いコストパフォーマンスの実現から始まり、生姜へのこだわりや製造方法の徹底、小ロットからの製造も承ります。

◆ PB(プライベートブランド)製造による変更も可能です

①ブランドネーム(ご希望のネーミング)
②商品コンセプト
③パッケージ資材
④外観デザイン

◆ フリーズドライ製法について

フリーズドライは乾燥前の状態をそのまま保存し、そのまま復元できるハイレベルの乾燥技術です。

各材料に火を通して、殺菌や異物除去などの作業を行います。

製品の各材料を工場の大きな鍋に入れ、調理します。

出来上がった製品を1食ごとに分ける作業を行います。そして冷凍作業に移ります。

乾燥処理をする前段階として、出来上がった製品を冷凍させます。

左の専用釜で、食品をフリーズドライにします。
冷凍にした製品をこの釜の中にいれます。冷凍された製品を低い気圧環境(真空室)に置くと、氷は水蒸気へと変わります。 一般の乾燥が液体から水蒸気への蒸発乾燥であるのに対し、フリーズドライは固体(氷)から水蒸気への昇華による乾燥になります。 こうしてフリーズドライ食品(乾燥食品)ができあがります。

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