本格業務用「ピザ生地」は真空ミキサーを導入し、有機JASにより品質管理を徹底した国内工場にて製造しております。

  • 1.生地を練る
  • 2-1.生地を分割機に入れる
  • 2-2.生地を分割する
  • 3.生地を丸める
  • 4.丸めた生地をラインに乗せる
  • 5.スパイラルフリーザーへ送る
  • 6.冷凍生地を包装
  • 7.金属探知機を経て完成

生産現場はまさに食品の安全を管理する現場です。
私たちは、次の手順を踏んでから生産現場に入室しています。

衛生管理

  • まずは、作業に適した服装に着替え、帽子・マスクを着用します。

  • 服装に付着している毛髪やゴミを粘着ローラーで除去します。

  • 洗剤で手を洗い、水で流します。

  • アルコール殺菌で消毒します。

  • 健康状態・服装などの確認、入室前の手順を一通り行ったかなどを記録します。

  • 手拭き

  • エアーシャワー室に入ります。

品質管理

  • 金属検出器
  • 目視確認
  • 重量チェック(箱単位)
  • 品質管理室
  • 菌検査
  • 二重シャッター
  • 金検反応物入れ
  • 専門業者による防虫管理
  • 温湿度記録
  • 原料のエアーブロー
  • 保管倉庫

その他

  • 業務部
  • 研修会
  • 会議